Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Советник АБ «Юсланд» Екатерина Дмитрикова является одним из авторов книги о влиянии пандемии коронавируса на правовое регулирование.

07.09.2021

В издательстве Intersentia (Кембридж) вышла книга, авторами которой стали 80 ученых – правоведов и практиков со всей Европы. Среди них советник Бюро, кандидат юридических наук и доцент Санкт – Петербургского государственного университета Екатерина Дмитрикова. Тематический сборник статей «Коронавирус и право в Европе» является самым масштабным академическим изданием о проблеме влияния пандемии на законотворческую и правоприменительную деятельность на сегодняшний день.

«Принципиальные изменения административного законодательства и практики его применения связаны с установлением новых ограничений прав граждан, юридических лиц в целях обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, введением новых составов административных правонарушений на федеральном уровне и в субъектах РФ, пересмотром порядка осуществления контрольно-надзорной деятельности», — резюмирует Екатерина Дмитрикова.

Более подробно - https://spbu.ru

источник фото: law.spbu.ru