Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Александр Чангли, партнёр АБ «Юсланд» выступил ведущим заседания рабочей группы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт – Петербурге.

27.11.2017

22 ноября состоялось заседание Рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти Санкт-Петербурга  и Общественного совета  Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Ведущим заседания выступил партнёр АБ «Юсланд» Александр Чангли.

В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ло  Андрей Бочуров, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Павел Червяков, начальник отдела по надзору за ОРД ГУ МВД и УМВД (ОМВД) прокуратуры Санкт-Петербурга Есения Мальцева, а также представители исполнительных органов государственной власти, общественных организаций и предприниматели.

Участники заседания обсудили проблемы исполнения кредитными организациями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» - связанный с отказом банков в проведении операции и арестом счетов предпринимателей, а также вопросы соблюдения прав предпринимателей при истребовании органами полиции  информации, документации и др.

Выработанные в ходе заседания рекомендации и предложения будут направлены Губернатору Санкт-Петербурга Г. С.  Полтавченко, а также, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титову.

https://ombudsmanbiz.spb.ru/2017/11/23/8678/