Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Советник АБ "Юсланд" Екатерина Дмитрикова приняла участие в работе Круглого стола ««Новеллы законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле: проблемы правоприменения».

26.10.2021

Центр «Мой Бизнес» (Национальный проект России) – филиал г. Красноярска в смешанном формате провел Круглый стол, посвящённый новеллам законодательства о государственном и муниципальном контроле и проблемам правоприменения. Участие в работе круглого стола приняла советник Бюро, кандидат юридических наук Екатерина Дмитрикова.

Закон о государственном и муниципальном контроле вступил в силу в июле текущего года, в связи с чем, вопросы формирования практики его применения актуальны как для контролируемых лиц, так и для органов, осуществляющих контроль. Темой выступления Екатерины стала защита прав контролируемых лиц в досудебном порядке. Важность темы обусловлена переходом к обязательному досудебному обжалованию в контрольно-надзорном производстве. «Цена ошибки высока – контролируемое лицо рискует лишиться возможности защиты в судебном порядке», - резюмирует советник.

Более подробно - trk7-ru.turbopages.org