Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Елена Легашова, управляющий партнёр АБ Юсланд дала комментарий Право.ru в связи с реформой контрольно-надзорной деятельности и вступлением в силу с 01 ноября Закона о «регуляторной гильотине».

31.10.2020

Елена отметила, что рабочие группы по механизму «регуляторной гильотины» разные, а результат работы они также демонстрируют неодинаковый. «По поводу сокращения числа проверок можно сказать, что в условиях коронавируса были введены ограничения, приостановлены проверки, для МСП был введен мораторий на проверки.

В ближайшей перспективе, скорее всего, сохранят и мораторий, и особенности на проведение проверок», – отмечает Легашова. Но если говорить о «постоянном» законодательстве, то его нужно связывать не с обязательными требованиями, а с принятием ФЗ № 248 «О государственном контроле и надзоре и о муниципальном контроле»: «Там как раз предусмотрен переход к риск-ориентированному контролю, а также предусмотрены меры профилактического характера. В этом контексте можно скорее ожидать снижения количества проверок».

Более подробно - pravo.ru