Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Партнёр АБ «Юсланд» Максим Семеняко принял участие в круглом столе Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по изменениям регулирования банкротства.

17.04.2017

На заседании комитета обсудили проблемы, с которыми сталкиваются участники рынка, а также вопросы регулирования предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей.

Открывая заседание, вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Елена Дюкарева поздравила Максима Семеняко с его включением в  Комитет палаты по вопросам регулирования предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей.

Количество банкротных дел в России продолжает расти, одновременно увеличивается сложность и масштаб этих дел. Разумеется, часть банкротств вызваны  неспособностью предприятий справиться в условиях кризиса с финансовыми сложностями. Но есть и другая значительная часть, когда банкротство является следствием неправомерных действий собственников или менеджмента предприятий чтобы не платить по долгам, либо незаконно вывести имущество компаний из состава его активов - с целью «спрятать концы в воду».

Для того чтобы процедура банкротства не становилась недобросовестным способом ухода от ответственности перед кредиторами, в 2017 году вступает в силу поправки к закону о совершенствовании механизмов привлечения к имущественной ответственности контролирующих лиц компании-банкрота. Тому, как грамотно использовать эти законные инструменты, было посвящено выступление Максима Семеняко и последующая дискуссия.